В Вильнюсе открыли мемориальную табличку в сквере Немцова (ФОТО)

В Вильнюсе открыли мемориальную табличку в сквере Немцова (ФОТО)

10 июня 2018 15:48

9 июня у посольства России в Вильнюсе была открыта мемориальная табличка с названием сквера в память об убитом российском политике Борисе Немцове, сообщает Ru.delfi.lt.

Открытие таблички проходило в момент, когда в парке Вингис отмечался день русской культуры.

Фото: TS - LKD Vilniaus Sueiga

«Мы знаем, что в парке Вингис проходит мероприятие, тематика которого несколько иная, где есть и советская символика, выступают исполнители, которых, в общем-то, в Европейский союз не впускают. В ходе нашего мероприятия мы хотим вспомнить о надежде, мы верим, что в нашем соседском государстве России настанет день, когда демократия и свобода будут такой же ценностью, как и в Литве», — сказал староста оппозиционной фракции консерваторов самоуправления Вильнюса Валдас Бенкускас.

В сквере Немцова собрались несколько десятков жителей Вильнюса, представители партии Союз Отечество-Христианские демократы Литвы и ее почетный председатель Витаутас Ландсбергис.

Почетный председатель партии Союз Отечество-Христианские демократы Литвы Витаутас Ландсбергис. Фото: TS - LKD Vilniaus Sueiga

23 мая сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем убитого российского политика Бориса Немцова.

Политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.  В июле прошлого года суд приговорилЗаура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Его лишили Ордена мужества и звания лейтенант.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.