Пожар на Адажском полигоне: спасатели продолжают тушить 300 га леса

Пожар на Адажском полигоне: спасатели продолжают тушить 300 га леса

11 июня 2018 09:38

Днем, 10 июня, во время военных учений на полигоне в латвийском Адажи, возник пожар, в результате которого загорелся участок леса площадью 300 га, передает Mixnews.lv. К 7-ми утра понедельника, 11 июня, пожар не удалось полностью ликвидировать.

По словам представителя Государственной службы леса Зигмундса Яункикиса, на Адажском полигоне загорелся лес, а также вырубка, заросли кустарников, мох и сухая трава. Точную информацию о том, что именно горело и в каком количестве, можно будет сообщить только после полной ликвидации пожара.

По его словам, рано судить о причинах пожара. Однако Яункикис также не исключил возможность, что пожар мог начаться в результате проходящих на полигоне военных учений.

Представитель Минобороны Латвии Майрита Сенкевицина заявила, что в связи с происшествием военные учения на территории Адажского полигона были прекращены.

Напомним, на Адажском полигоне в Латвии стартовали международные учения «Swift Response», которые проводятся в Европе с привлечением военного десанта из США. В них задействованы около 2300 участников из семи стран НАТО и партнеров альянса. Учения принимают Латвия, Литва и Польша. Мероприятия продляться до 15 июня.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.