США ввели новые санкции против трех российских компаний

США ввели новые санкции против трех российских компаний

11 июня 2018 18:51

11 июня министерство финансов США ввело санкции в отношении трех российских компаний, соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

В санкционный список попали петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ Квант». Кроме того, в него внесли две связанные с Digital Security структуры, базирующиеся за рубежом, — Embedi, которая работает в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. 

Кроме того, в санкционный список включены Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун, связанные с «Дайвтехносервисом». 

В ведомстве отметили, что ограничительные меры вводятся из-за причастности организаций и физических лиц к кибератакам, а также на основании принятого год назад закона об усилении санкционного режима в отношении России.

Digital Security — консалтинговая компания в области информационной безопасности. Согласно информации на сайте, «Дайвтехносервис» специализируется «на разработке, производстве, комплексных поставках, шефмонтаже, пуско-наладочных работах, гарантийном и послегарантийном обслуживании всех видов водолазного оборудования».

«НИИ Квант» занимается разработкой и обслуживанием электронно-вычислительных средств и комплексов специального и гражданского назначения.

Напомним, 6 апреля Минфин США ввел новые антироссийские санкции. В список попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.