В Вильнюсе появилась новая трехполосная дорога

В Вильнюсе появилась новая трехполосная дорога

12 июня 2018 13:19

12 июня в литовской столице открыли движение по улице Сантарос, которая соединила ул. Сантаришкю с Молетским шоссе. Трехполосная дорога простирается на полкилометра, сообщается на сайте мэрии.

По данным самоуправления, благодаря новой дороге, жители и гости столицы смогут удобнее добратьсяя до Сантаришкских больниц и находящегося рядом жилого района.

«Наибольшую пользу и удобство ощутят жители Сантаришкес и люди, которые здесь работают. Согласно прогнозам, уменьшится поток транспорта на ул. Сантаришкю и на ее кольцевой дороге с ул. Жалю яжеру, на ул. Мокслининку. Согласно подсчетам, скорость движения транспорта в этом районе увеличится почти на 20%, люди сэкономят 13% времени», – сказал, заведующий отдела организации движения Вильнюсской мэрии Томас Камайтис.

На дороге установили 156 дорожных знаков, проложили более 900 метров сетей наружной дождевой канализации, реконструировали газопровод, телекоммуникационные сети, а также оборудовали современное освещение.

Стоимость проекта — больше 1,6 млн. евро. Из них мэрия выделила 206 000 евро, остальные расходы покрыла Дирекция автомобильных дорог.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.