Тушение пожара в латвийском Адажи может занять неделю

Тушение пожара в латвийском Адажи может занять неделю

13 июня 2018 12:46

Полная ликвидация пожара, который вспыхнул 10 июня на полигоне в латвийском Адажи, может занять еще неделю. Об этом сообщил представитель Государственной службы леса Зигмунд Яункикис, пишет Mixnews.lv.

По его словам, если в ближайшее время не будет дождя, для полной ликвидации пожара может потребоваться даже больше времени.

В целом во время пожара на полигоне выгорело 770 гектаров, работы по его тушению по-прежнему продолжаются.

Пожар на Адажском полигоне возник в первой половине воскресенья, 10 июня, во время проведения военных учений. Его не удавалось локализовать сутки.

По словам представителя Государственной службы леса Зигмундса Яункикиса, на Адажском полигоне загорелся лес, а также вырубка, заросли кустарников, мох и сухая трава. Точную информацию о том, что именно горело и в каком количестве, можно будет сообщить только после полной ликвидации пожара.

Точные причины пожара пока неизвестны.

Напомним, на Адажском полигоне в Латвии стартовали международные учения «Swift Response», которые проводятся в Европе с привлечением военного десанта из США. В них задействованы около 2300 участников из семи стран НАТО и партнеров альянса. Учения принимают Латвия, Литва и Польша. Мероприятия продляться до 15 июня.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.