Ликвидаторы ABLV будут получать 22 тыс. евро в месяц

Ликвидаторы ABLV будут получать 22 тыс. евро в месяц

13 июня 2018 16:28

Зарплата ликвидаторов ABLV Bank составит 22 тысячи евро в месяц до вычета налогов без процентов за осуществленные в процессе самоликвидации сделки, пишет Mixnews.lv.

Вознаграждение ликвидаторам ABLV Bank, согласно закону о кредитных учреждениях, установило собрание акционеров банка.

В команду ликвидаторов банка входят присяжный адвокат, администратор неплатежеспособности Элвийс Веберс, эксперт по недвижимости и финансам Андрис Ковальчук, присяжный адвокат, ведущий партнер латвийского бюро Sorainen Эва Берлаус и эксперт по корпоративным финансам Арвид Костомаров.

12 июня комиссия рынка финансов и капитала Латвийской Республики разрешила банку ABLV приступить к процессу самоликвидации.

Напомним, сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества». После этого собрание акционеров приняло решение о самоликвидации банка.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.