Юрмальскую черепаху продадут на аукционе

Юрмальскую черепаху продадут на аукционе

28 июня 2018 17:57

Один из символов латвийской Юрмалы, скульптура черепахи, расположенная на пляже в Майори, попадет на аукцион произведений искусства, пишет Jauns.lv.

По данным издания, жена скульптора Айвия Барда объяснила, что черепаху решено продать, поскольку Юрмальская дума до сих пор за нее не рассчиталась, но использует ее в своих рекламных кампаниях.

«Продажей черепахи я хочу завершить свой 27-летний юрмальский период. Не хочу из Юрмалы уехать как бомж! В свое время мой муж (скульптор черепахи Янис Барда — прим. ред.) хотел сделать Парк скульптур на проспекте Межа в Юрмале, но городская дума не разрешила ему», — пояснила она.

По словам жены, Янис Барда с 2002 года живет и работает в Великобритании. В настоящее время у него серьезные проблемы со здоровьем.

Барда также рассказала, что скульптура может исчезнуть из Майори уже этой осенью, если найдутся покупатели. По ее словам, спрос очень большой, за черепаху предлагают миллион евро.

Она также подчеркнула, что вместо оригинала скульптуры планируется установить копию, поскольку «юрмальчане не виноваты в бездействии городской думы».

Скульптура черепахи стоит в Майори с 1995 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.