Служба охраны окружающей среды: под Ригой горело 90 тонн химотходов

Служба охраны окружающей среды: под Ригой горело 90 тонн химотходов

29 июня 2018 17:52

На территории предприятия по утилизации отходов AО «BAO» в латвийском городе Олайне горело 90 тонн мазута, масел и лабораторных отходов. Об этом заявил представитель Государственной службы охраны среды (ГСОС) Элмар Ясинскис, пишет Mixnews.lv.

Согласно представленным данным, пожар начался на складе, где находился мазут и отработанные масла, а затем пламя перекинулось на склад лабораторных отходов, которые не являются легко воспламеняемыми. Однако на складе находился натрий, в результате чего, при выделении водорода, произошли взрывы.

По словам Ясинскиса, о точном количестве горевших отходов можно будет судить после полной ликвидации пожара. На территории предприятия под складами имеются резервуары, которые не допустили попадания загрязнения в грунтовые воды. У местных жителей нет основания для беспокойства.

Тление на территории предприятия продолжается, Государственная пожарно-спасательная служба занимается ликвидацией пожара.

В ночь на 29 июня на территории предприятия по утилизации отходов AО «BAO» в латвийском городе Олайне произошел пожар повышенной опасности. К утру огонь удалось локализовать. Причины пожара пока неизвестны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.