Литва потребовала освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем

Литва потребовала освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем

5 июля 2018 11:28

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой, сообщает пресс-служба МИД Литвы.

Стороны обсудили нарушения прав человека украинских граждан, заключенных в тюрьму в России, и возможности более активно поднимать этот вопрос в международных организациях.

«Литва активно выступает в международных форматах по нарушениям прав человека в России в оккупированном Крыму и на востоке Украины и требует, чтобы Россия немедленно освободила незаконно заключенных в тюрьму граждан Украины, которые признаны политическими заключенными из-за их позиции в оценке военной агрессии России против Украины», — сказал министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Во время встречи уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что, несмотря на соглашение между президентами России и Украины, ей не разрешили посетить заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в терроризме. С 14 мая он держит голодовку с требованием к российским властям отпустить всех политических заключенных.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.