Китай обвинил США в развязывании «крупнейшей торговой войны в истории»

Китай обвинил США в развязывании «крупнейшей торговой войны в истории»

6 июля 2018 13:21

Китай обвинил американские власти в развязывании «крупнейшей торговой войны за всю историю экономики», сообщает ВВС.

По данным службы, пошлины на ввоз американских товаров в Китай официально вступили в силу. Они были введены в ответ на ограничения на импорт китайских товаров в США.

«После того как США ввели пошлины против Китая, китайские меры в отношении США вступили в силу незамедлительно», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Лю Кан.

В середине июня американский лидер Дональд Трамп ввел таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 миллиардов долларов. В ответ Китай анонсировал аналогичные тарифы на американскую продукцию стоимостью 34 миллиарда долларов.

Трамп также связал торговую политику и расходы на оборону, заявив, что США субсидируют множество стран в военной области. По словам Трампа, в отношении стран, которые будут относиться к США справедливо, пошлины будут снижены.

3 июня Трамп заявил, что его не пугает перспектива торговой войны с союзниками, в частности с Евросоюзом, Канадой и Мексикой, из-за введенных им пошлин на импортируемую стальную и алюминиевую продукцию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.