Фильм латвийской киностудии получил приз на международном фестивале в Чехии

Фильм латвийской киностудии получил приз на международном фестивале в Чехии

9 июля 2018 10:06

​Документальный фильм «Свидетели Путина» режиссера латвийской киностудии Vertov Виталия Манского получил приз на международном фестивале в Карловых Варах, сообщает Jauns.lv.

По словам представителя студии Илзе Пелнену, фильм рассказывает о закулисье кремлевской власти в 2000 году, когда Путин впервые был избран президентом России.

«Чтобы побороть тяжелую и запущенную болезнь, нужно установить диагноз и отследить историю заболевания. С такой логикой я подошел к фильму о событиях, которые следовали за неожиданной отставкой Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года. Я был свидетелем и участником операции "Преемник", которая подняла Владимира Путина до высот московского трона. Мое свидетельство важно не только для российского общества, чтобы то вылечилось от тяжелой болезни, но и для других стран — надо защитить их от потери свободы», — сказал режиссер Виталий Манский о своей работе.

Над фильмом работали в сотрудничестве три киностудии: латвийская Vertov, швейцарская Golden Egg Production и чешская Hypermarket Films. В Латвии «Свидетелей Путина» впервые покажут в октябре на Рижском международном кинофестивале.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.