Минобороны Великобритании обвинило Россию в отравлении «Новичком» в Эймсбери

Минобороны Великобритании обвинило Россию в отравлении «Новичком» в Эймсбери

10 июля 2018 09:58

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон возложил на Россию ответственность за смерть жертвы отравления «Новичком» в Эймсбери, сообщает Reuters.

«Реальность заключается в том, что Россия совершила нападение на британскую землю, которая видела смерть британской подданной», — сказал Уильямсон.

Министерство иностранных дел России назвало обвинения мантрой «это сделали русские».

«Не могли бы вы придумать что-то новое? Например, надлежащее и тщательное расследование?» — говорится в сообщении МИД России в Twitter.

Ранее стало известно, что отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок» 44-летняя Давн Стерджесс умерла. Второй отравившийся «Новичком», 45-летний Чарли Роули, находится в больнице.  

30 июня в британском Эймсбери, расположенном в 11 км от Солсбери, нашли мужчину и женщину без сознания. Пострадавшие находились в критическом состоянии. Полиция Великобритании заявила, что найденные без сознания были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.