Федерация футбола Украины заплатит штраф члена хорватской делегации на ЧМ за видео со словами «Слава Украине»

Федерация футбола Украины заплатит штраф члена хорватской делегации на ЧМ за видео со словами «Слава Украине»

10 июля 2018 15:08

Федерация футбола Украины компенсирует исключенному из делегации сборной Хорватии экс-игроку киевского «Динамо» Огнену Вукоевичу штраф за видео с футболистом Домагоем Видой, сообщает Интерфакс.

«Мы предложили поддержку и Вукоевичу, и Виде, как юридическую, так и материальную. Руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который к нему применен», — сказал президент Федерации футбола Украины и депутат Рады Андрей Павелко. 10 июля Павелко пришел в Верховную Раду в  футболке сборной Хорватии.

ФИФА наказала штрафом в 15 тысяч швейцарских франков члена делегации национальной сборной Хорватии Огнена Вукоевича. Штраф был назначен за неспортивное поведение после матча чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией.

После матча чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией в Интернете появилась видеозапись с участием футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды и члена хорватской делегации Огнена Вукоевича. На видео Вукоевич заявляет, что «это победа за „Динамо“ и за Украину», а Вида кричит «Слава Украине». Ранее оба футболиста выступали за киевское «Динамо».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.