Премьер-министр: Эстония не понимает, зачем нужен «Северный поток-2»

Премьер-министр: Эстония не понимает, зачем нужен «Северный поток-2»

12 июля 2018 11:43

Газопровод «Северный поток-2» — политический проект, и Эстония не понимает, зачем он нужен, заявил премьер-министр страны Юри Ратас в интервью порталу Эстонского телевидения и радио ERR.

«Если говорить о "Северном потоке–2", позиция Эстонии та же, что и по "Северному потоку–1". Это политический проект, и Эстония не понимает, зачем нужен "Северный поток –2", если даже не использованы возможности "Северного потока–1"», — заявил премьер-министр Эстонии.

11 июля президент США Дональд Трамп заявил, что из-за проблемы нефти и газа Германия является пленницей России. «Германия, насколько мне известно, является заложницей России, потому что она получает большую часть своей энергии из России», – сказал Трамп.

«Северный поток 2» — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. По проекту российского Газпрома, к концу 2019 года планируется продолжить две дополнительные ветки газопровода по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность газопровода тогда вырастет вдвое. Главой правления компании проекта Nord Stream-2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Предполагается, что «Северный поток — 2» будет введет в эксплуатацию в конце 2019 года. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.