Полиция Латвии провела рейд из-за незаконных трансляций матчей ЧМ в заведениях

Полиция Латвии провела рейд из-за незаконных трансляций матчей ЧМ в заведениях

13 июля 2018 09:17

Общественная организация «За легальное содержание» совместно с полицией провела рейды, чтобы выявить места, где матчи чемпионата мира по футболу транслируют нелегально, сообщает Rus.lsm.lv.

При проверках в Риге не удалось обнаружить большое количество нелегальных трансляций. «Во вторник мы проверили шесть публичных мест в районах Тейка, Пурвциемс и Югла — бары, рестораны и кафе. В 90% случаев все было хорошо: футбол смотрели легально по LTV7 — единственному телеканалу, у которого есть эксклюзивные права на трансляцию чемпионата мира по футболу в Латвии», — рассказала исполнительный директор организации «За легальное содержание» Даце Котзева.

В Юрмале нарушений в правилах трансляции было больше. «Из 11 проверенных мест в четырех констатировано нелегальное вещание через телеканал "Россия-1", который на территории Латвии не имеет разрешения на ретрансляцию. Использовалось нелегальное подключение российского спутника "НТВ плюс". Полиция составила акт о проверке и конфисковала нелегальное оборудование», — сказала исполнительный директор организации «За легальное содержание».

По словам Котзевой, находящиеся в барах зрители были расстроены внезапным прекращением трансляции матча. «Было немного жалко, мы понимали эмоциональные аргументы и возбуждение зрителей. Но это юридический вопрос, это проверка полиции в соответствии с законом», — пояснила исполнительный директор организации «За легальное содержание».

14 июня на московском стадионе «Лужники» стартовал чемпионат мира по футболу. Он проходит в 11 городах России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.