Пресс-секретарь Путина: Просьба матери Сенцова о помиловании сына будет рассмотрена

Пресс-секретарь Путина: Просьба матери Сенцова о помиловании сына будет рассмотрена

13 июля 2018 15:21

Просьба матери осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова к президенту России Владимиру Путину о помиловании сына будет рассмотрена. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Вы знаете, что мы, конечно, внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать это как обращение официальное через СМИ мы не можем. Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что случаи, когда помилования осужденного просят его родственники, не прописаны в законах. «Это случай достаточно резонансный. Он, с одной стороны, абсолютно понятный с точки зрения вынесенного вердикта суда, с точки зрения признания судом виновным, причем по очень тяжким обвинениям. С другой стороны, он резонансный, конечно, это будет рассмотрено. Но сроков каких-то я здесь не могу назвать», — сказал Песков.

Ранее стало известно, что мать осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать сына.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в терроризме. С 14 мая он держит голодовку с требованием к российским властям отпустить всех политических заключенных.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.