Президент США назвал трагедией газопровод «Северный поток-2»

Президент США назвал трагедией газопровод «Северный поток-2»

13 июля 2018 17:23

Президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй назвал трагедией газопровод «Северный поток-2», сообщает Fox News.

«Я считаю, что это трагедия. Вы даете миллиарды и миллиарды долларов России. В основном, это делает Германия, хотя и другие страны тоже вовлечены. И все это вы делаете именно в тот момент, когда мы пытаемся что-то сделать, чтобы установить мир во всем мире. То, что делает Германия — кошмар. Огромная ошибка», — сказал Трамп.

По словам президента США, Германия будет получать до 60% энергии из России.

«Как бы я не любил Ангелу (канцлера Германии Ангелу Меркель — прим.НГ), ей я прямо сказал: то, что у вас есть труба, идущая из России — это кошмар. Думаю, что 50%-60% (а я даже слышал цифру, что 70%) энергии Германия будет получать от России. Как вы в принципе можете что-то делать во имя мира и действовать с позиции силы, если кто-то имеет столько большую силу в вашей стране? Я думаю, что это очень плохо для Германии, плохо для немцев. И, если честно, — не очень хорошо для НАТО», — заявил президент США.

11 июля президент США Дональд Трамп заявил, что из-за проблемы нефти и газа Германия является пленницей России. «Германия, насколько мне известно, является заложницей России, потому что она получает большую часть своей энергии из России», – сказал Трамп.

«Северный поток 2» — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. По проекту российского Газпрома, к концу 2019 года планируется продолжить две дополнительные ветки газопровода по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность газопровода тогда вырастет вдвое. Главой правления компании проекта Nord Stream-2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Предполагается, что «Северный поток — 2» будет введет в эксплуатацию в конце 2019 года. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.