Страны Балтии получили Вестфальскую премию за «вклад в мир Европы»

Страны Балтии получили Вестфальскую премию за «вклад в мир Европы»

14 июля 2018 19:19

Лидеры стран Балтии получили Вестфальскую премию мира за «уникальный пример демократического развития и вклад в мир Европы», — сообщает канцелярия президента Литвы.

Во время церемония вручения премии президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что «для Европы настало время взять безопасность и оборону в свои руки».

«И это не только из-за угрозы, но и ради будущего наших людей, чтобы гарантировать нашим людям безопасность и благополучие, потому что ничто не приходит само по себе», — добавила президент Литвы.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на церемонии вручения премии сказала, что для Эстонии особая честь — получить Вестфальскую премию мира в год столетия государства.

Президент Латвии Раймонд Вейонис, получив награду, отметил, что премия мира — это «напоминание о силе духа и настойчивости народов стран Балтии на пути к свободе».

«Я убежден, что наше общее будущее находится в единой Европе. В контексте тесного сотрудничества, солидарности и решимости достигать поставленных целей», — добавил президент Латвии.

Вестфальская премия мира присуждается раз в два года за особые заслуги в деле укрепления Европы и международного мира. Среди лауреатов премии - бывший президент Чехии Вацлав Гавел, бывший Генеральный секретарь ООН и лауреат Нобелевской премии мира Кофи Анан.

Лада Ковалева


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.