В Литве раскрыли международную кибергруппировку

В Литве раскрыли международную кибергруппировку

27 июля 2018 16:40

Литовские правоохранители совместно с зарубежными специалистами раскрыли крупную международную кибергруппировку, которая совершала преступления в Европе и за ее пределами, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.   

По данным ведомства, в группировке действовало 58 литовцев, общее число подозреваемых может достичь ста человек.

«Большинство подозреваемых не были судимы, как говорится, с чистым прошлым», — заявила прокурор Эдита Игнатавичюте. Однако, по ее словам, у правоохраны вызвали подозрения доходы в размере от 3 до 100 евро.

По словам правоохранителей, специализировалась в области так называемого «кардинга», взлома банковских счетов, использования BOTNET, а также совершали преступления, связанные с уходом от уплаты налогов, отмыванием денег, пересылкой для реализации в третьи страны приобретенных преступным путем в электронных магазинах Германии и других стран Западной Европы в крупном масштабе товаров.

«Расследование проходило при участии правоохранителей зарубежных стран, Европола и Евроюста. Во время расследования удалось установить и задержать ключевых членов этого объединения в разных странах», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, на Кипре был задержан организатор преступлений, гражданин России. 

Расследование в Литве проводилось с 2013 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.