Испанский истребитель выпустил ракету над Эстонией

Испанский истребитель выпустил ракету над Эстонией

8 августа 2018 10:22

7 августа при полете над южной частью Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке запустил боевую ракету класса «воздух-воздух», пишет Rus.err.ee.

Инцидент произошел в 15:44 в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди.

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, полеты испанских истребителей в Эстонии временно приостановлены до установления всех обстоятельств инцидента, воздушное пространство страны будут охранять португальские военные самолеты.

Российский сенатор Алексей Пушков после инцидента с ошибочным запуском ракеты призвал власти Эстонии следить за защищающими их самолетами НАТО, а не российскими ВВС.

«Если на окраине города N в Эстонии внезапно приземлится и взорвется ракета, выпущенная по ошибке с военного самолета, в Таллине отныне должны догадаться, откуда ракеты летят. И следить не за российскими ВВС, а «защищающими» Эстонию самолетами НАТО», — говорится в сообщении сенатора в Twitter.

По данным портала Delfi, ракета исчезла из зоны видимости в 40 километров от Тарту в сторону севера. Силы обороны начали поисковую операцию, в которой используются также вертолеты.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.