Кремль ответил на просьбу матери Сенцова о помиловании сына

Кремль ответил на просьбу матери Сенцова о помиловании сына

15 августа 2018 10:13

Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына, передает «Громадське». Управление по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента России указало, что Олег Сенцов должен сам написать соответствующее прошение на имя президента.

«Процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», — говорится в ответе матери Сенцова.

Сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что осужденный «однозначно не будет писать прошение о помиловании». «Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются», — сказала сестра Сенцова.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в терроризме. С 14 мая он держит голодовку с требованием к российским властям отпустить всех политических заключенных.

Мать осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать сына.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.