Беспорядки в Хемнице: пострадали 20 человек

Беспорядки в Хемнице: пострадали 20 человек

28 августа 2018 15:19

В результате произошедших накануне беспорядков в Хемнице (Германия) пострадали 18 демонстрантов и 2 сотрудника полиции, передает Интерфакс.

 

«Полицейское управление Хемница при поддержке саксонской полиции особого назначения в минувший понедельник обеспечивали безопасность на двух демонстрациях в городе — партии «Левые» и гражданского движения ProChemnitz. Во время демонстрации начались столкновения, по последним данным пострадали 18 участников акций и двое полицейских», — отмечается в сообщении.

Вечером 27 августа в городе прошли две согласованные уличные акции — представителей «левых» и правого движения Pro Chemnitz. Волнения начались после того, как в ночь с субботы на воскресенье в Хемнице был убит 35-летний гражданин Германии. Погиб он в результате драки, в которой участвовали, как заявила местная полиция, до 10 человек различных национальностей. Позже полиция арестовала двух подозреваемых — выходцев из Сирии и Ирака. Убийство спровоцировало волну протестов.

27 августа для участия в акции движения Pro Chemnitz приехали демонстранты из Берлина, Бранденбурга, Тюрингии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. Примерно в 19:40 участники обеих акций начали забрасывать друг друга пиротехникой и бутылками.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.