Полиция Литвы посоветовала активисту снять радужный флаг, пока не сгорел весь дом

Полиция Литвы посоветовала активисту снять радужный флаг, пока не сгорел весь дом

3 сентября 2018 10:11

В подъезде дома, где живет литовский режиссер Ромас Забраускас, возник пожар. По мнению Забраускаса, поджог может быть связан с поджогом офиса Литовской лиги геев, где пожар возник несколько недель назад. После поджога офиса Лиги геев режиссер вывесил на балконе своего дома радужный флаг.

«Студент-иностранец вызвал полицию и пожарных, увидев, что горит дверь квартиры. Я помог ему договориться с пожарными, которые по-английски не говорили. Сначала казалось, что горит и квартира изнутри – было страшно. Через какое-то время вернулись и девушки, которые арендуют квартиру, дверь которой горела. Они вошли внутрь, стало ясно, что внутри ничего не горит. Значит, намеренно подожгли снаружи – коврик, дверь, пол в подъезде», — написал на своей странице в Facebook Забраускас.

Режиссер рассказал прибывшей полиции о поджоге офиса Литовской лиги геев, чтобы во время расследования этот факт также учитывался. В ответ сотрудница полиции сказала Забраускасу: «Так снимите этот флаг, пока весь дом не сгорел».

«К сожалению, сотрудница полиции неохотно приняла мою историю. Сначала сказала, как все это связано? Потом просто велела мне снять радужный флаг. Я сказал, что ее комментарий неадекватен. Она повторила, что я должен снять флаг, поскольку ее волнует безопасность дома, и сказала, я цитирую: "снимите этот флаг, пока весь дом не сгорел". После этого я не почувствовал себя лучше и безопаснее. Я почувствовал себя униженным за попытку помочь полиции в расследовании преступления», — написал Забраускас.

Режиссер призвал всех вывесить радужный флаг на своем балконе в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом Литвы.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.