Суд оставил в силе запрет баллотироваться в Сейм лидеру Русского союза Латвии

Суд оставил в силе запрет баллотироваться в Сейм лидеру Русского союза Латвии

4 сентября 2018 13:13

​Административный окружной суд оставил в силе запрет Центральной избирательной комиссии баллотироваться в парламент лидеру Русского союза Латвии Татьяне Жданок, передает Rus.lsm.lv.

В судебном постановлении говорится, что ЦИК в своем решении ссылается на заключения учреждений государственной безопасности, которые основаны на оперативной информации о фактах и их оценке. По решению суда ЦИК обоснованно решила, что политик своими действиями создает угрозу независимости Латвии и принципам правового демократического государства

Решение Административного окружного суда окончательное и обжалованию не подлежит. Ранее Жданок заявила, что обратится в Европейский суд по правам человека, если административный суд отклонит ее жалобу.

Центральная избирательная комиссия вычеркнула Татьяну Жданок из списка кандидатов в депутаты от Русского союза Латвии в парламент. Избирательная комиссия постановила, что Татьяна Жданок до сих пор может представлять угрозу независимости Латвии.

По законам Латвии, лица, состоявшие в коммунистической партии после 13 января 1991 года, не могут принимать участия в парламентских выборах. Конституционный суд постановил, что каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.