Мэр Лондона призвал провести второй референдум по Брексит

Мэр Лондона призвал провести второй референдум по Брексит

16 сентября 2018 14:39

Мэр Лондона Садик Хан в своей статье для The Guardian призвал повторно провести референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза.

По мнению мэра Лондона, правительству Великобритании не удалось заключить выгодное для страны соглашение с Евросоюзом, поэтому нужно дать людям возможность проголосовать еще раз.

«Грустная правда заключается в том, что Терезе Мэй (премьер-министру Великобритании — прим. НГ) не удалось согласовать позицию по Brexit со своей партией, не говоря уже о соглашении с Евросоюзом», — написал Садик Хан.

Мэр британской столицы добавил, что последнее слово в вопросе выхода страны из ЕС должны сказать жители. Хан также обвинил правительство в «хаотичном подходе» к переговорам, что может ухудшить благосостояние британцев.

Результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС стали известны летом 2016 года.  Более половины (52%) проголосовали за отделение от Евросоюза. Среди сторонников выхода — жители Англии и Уэльса. Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.