Литва решила не обжаловать решение Еврокомиссии по «Газпрому»

Литва решила не обжаловать решение Еврокомиссии по «Газпрому»

17 сентября 2018 17:08

Литва не будет обжаловать решение Еврокомиссии по расследованию деятельности российского газового концерна «Газпром», пишет Ru.delfi.lt.

«Учтя возможные перспективы подобной жалобы, расходы на судебные разбирательства, то, что решение ЕК было значительно усовершенствовано и усилено в разделе обязательств "Газпрома" с учетом большинства замечаний Литвы, а также то, что у Литвы уже есть индивидуальное разбирательство с "Газпромом", в котором защищаются интересы литовских потребителей, мы считаем, что в данной ситуации это наиболее рациональное решение. Мы считаем, что изложенные в решении ЕК аргументы по поводу "Газпрома" о существенных нарушениях могут быть выгодны Литве в конкретном деле», — говорится в сообщении министерства энергетики.

В июле Еврокомиссия постановила, что «Газпром» использовал доминирующее положение на рынке Литвы и устанавливал более высокие цены на газ. Еврокомиссия решила не штрафовать концерн, но установила для «Газпрома» обязательства, нарушение которых повлечет штраф в размере до 10% его годовой мировой выручки.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.