Трамп: США не будут вводить санкции против участников «Северного потока-2»

Трамп: США не будут вводить санкции против участников «Северного потока-2»

19 сентября 2018 14:51

США не собираются вводить санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве «Северногопотока-2». Об этом американский лидер Дональд Трамп заявил на брифинге перед переговорами с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщается на сайте Белого дома.

«Мы не планируем этого делать. Нам просто очень жаль, что Германия платит России миллиарды долларов в год за топливо. И я хочу вам сказать, что немецкому народу это не нравится», — сказал Трамп.

По мнению Трампа, «никто не должен зависеть лишь от одного поставщика энергоресурсов».

«Северный поток 2» — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря. По проекту российского Газпрома, к концу 2019 года планируется продолжить две дополнительные ветки газопровода по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность газопровода тогда вырастет вдвое. Главой правления компании проекта Nord Stream-2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Предполагается, что «Северный поток — 2» будет введет в эксплуатацию в конце 2019 года. 

11 марта спикеры парламентов Литвы, Латвии и Польши в Вильнюсе подписалиписьмо, адресованное главам парламентов стран ЕС. В письме вторая ветка газопровода Nord Stream названа инструментом российской политики, который углубит зависимость Европейских стран от России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.