Журналист Бабченко: В Вильнюсе планировалось убийство российского оппозиционера

Журналист Бабченко: В Вильнюсе планировалось убийство российского оппозиционера

1 октября 2018 11:41

Журналист Аркадий Бабченко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал информацию, которую ему удалось собрать в рамках расследования покушения.

Бабченко утверждает, что в день покушения на журналиста «планировалось убийство еще одного человека, российского оппозиционера, беженца, в Вильнюсе».

В своем посте Бабченко приводит письмо своего друга, который получил убежище в Великобритании. «Я, гражданин Российской Федерации (фамилия имя отчество), получивший политическое убежище в Великобритании, постоянно проживающий на территории Великобритании, заявляю о планировавшемся в отношении меня насильственном преступлении, а именно о моей физической ликвидации. Я являюсь постоянным участником Форума Свободной России. Именно во время моего визита в Вильнюс и была запланирована моя ликвидация согласно поступившей информации», — говорится в письме.

По информации Бабченко, это дело сейчас расследует служба безопасности Великобритании МИ-5.

Напомним, 29 мая появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. 

Вечером 30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. В ходе пресс-брифинга глава СБУ Василий Грицак пояснил, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся покушении на Бабченко. По словам Грицака, предполагаем организатор был задержан за несколько часов до брифинга. 

Согласно данным СБУ, заказчиком убийства был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, бывшему участнику АТО, за 30 тысяч долларов застрелить Бабченко. Он передал киллеру аванс в размере 15 тысяч. По слвоам Грицака, задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.