Клайпеда готова помочь пережившим пожар на пароме пассажирам

Клайпеда готова помочь пережившим пожар на пароме пассажирам

2 октября 2018 18:26

Пожарные и муниципалитет Клайпеды готовы оказать помощь пассажирам парома, на котором произошел пожар, пишет Ru.delfi.lt.

«Департамент противопожарной охраны и спасения информировал самоуправление, что в случае необходимости разместит и предоставит питание пассажирам в Клайпеде. Поскольку ветер сильный, неясно, когда паром войдет в порт, но пожарные готовы помочь», — заявил пресс-атташе министра внутренних дел Литвы Каролис Вайткявичюс.

По словам мэра Клайпеды Витаутаса Грубляускаса, не исключается, что эвакуация пассажиров может проводиться при помощи вертолетов, поскольку пожар повредил системы освещения и подачи электричества. В настоящее время паром получает электроэнергию от резервного дизельного генератора.

«Разумеется, долго находиться в таких довольно сложных условиях для людей затруднительно. Важно, что люди не на палубе и могут находиться внутри», — отметил мэр.

По его словам, службы взвешивают риски, каким образом доставить пассажиров на берег, потому что прогнозы погоды не благоприятствуют эвакуации.

«Сейчас следует взвесить, какой риск больше: буксировать паром в неблагоприятных погодных условиях или пытаться снять людей с палубы, доставить их по воздуху в Клайпеду, искать решения, где их разместить, как согреть, предоставить медицинскую помощь, если нужно», — подчеркнул Грубляускас.

Ранее сегодня в нейтральных водах Балтийского моря загорелось пассажирское судно Regina Seaways под флагом Литвы. Произошел взрыв в машинном отделении, пострадавших и раненых нет. По данным РИА Новости, во время происшествия паром находился примерно в 135 километрах от Калининграда. Паром следовал из Киля в Клайпеду.

На место происшествия направлены вертолет AS-365 Dauphin ВВС Литвы, четыре корабля ВМС, к проведению вероятной спасательной операции готовы еще два вертолета. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.