В Литве штраф за шум может составить 300 евро

В Литве штраф за шум может составить 300 евро

4 октября 2018 10:46

Литовский рассматривает поправки, согласно которым с 2019 года предлагается запретить шум в жилых домах и других помещениях, где живут, работают или отдыхают люди. За нарушение требований будет грозить штраф от 20 до 300 евро, пишет Ru.delfi.lt.

По данным портала, 3 октября в парламенте зарегистрировали несколько вариантов соответствующих поправок к законам. Поправки предложены из-за петиции, инициированной гражданкой Алдоной Андрюшкявичюте в связи с шумом, производимым людьми и животными в местах, где проживают люди.

«Люди часто жалуются, что днем в многоквартирных домах или рядом с ними в частных домах шумят соседи — кричат, громко поют, играют на музыкальных инструментах, включают музыку и телевизор на полную мощность. Этот наносит вред здоровью окружающих и нарушают их покой», — говорится в пояснении к проекту.

Согласно поправкам, владелец или человек, присматривающий за животным, не должен позволять питомцу шуметь в течение более чем 10 минут с 7 до 22 часов или 5 минут с 22 до 7 часов. Кроме того, животные не должны производить шум с перерывами в полчаса в течение 3 часов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.