Лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса похоронили на Антакальнисском кладбище (ФОТО)

Лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса похоронили на Антакальнисском кладбище (ФОТО)

6 октября 2018 17:09

6 октября завершилась церемония торжественных похорон командира литовских партизан Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. 

Укрытый литовским флагом гроб с останками Раманаускаса-Ванагаса доставили в Кафедральный собор Вильнюса, где прошла заупокойная служба. 

Twitter, Lithuanian MFA Nuotraukos LRV/Darius Janutis. Nuotraukos LRV/Darius Janutis. Facebook, Lietuvos Respublikos Seimas

После тело Раманаускаса-Ванагаса перевезли на Антакальнисское кладбище. На перезахоронение пришли сотни людей. На похоронах присутствовала президент страны Даля Грибаускайте.

lrp.lt

Командира партизан с почестями похоронили.

lrp.lt lrp.lt lrp.lt

5 октября в костеле св. Иоанов в Вильнюсе началась церемония прощания с лидером литовских партизан Адолфасом Раманаускасом-Ванагасом. 

2018-ый год в Литве объявлен годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Археологи обнаружили останки командира партизан на недействующем кладбище Нашлайчю в микрорайоне Антакальнис в Вильнюсе.

Преподававший в учительской семинарии Алитуса Раманаускас-Ванагас стал партизаном в 1945 году. Спустя два года он возглавил Дайнавский партизанский округ, а в 1948 году был назначен командиром партизан Южной Литвы. В 1956 году в Каунасе партизан и его жена были арестованы, год спустя он был приговорен к смертной казни.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.