После похорон Раманаускаса-Ванагаса в Вильнюсе звучали партизанские песни

После похорон Раманаускаса-Ванагаса в Вильнюсе звучали партизанские песни

7 октября 2018 12:18

6 октября в Вильнюсе прошло официальное перезахоронение останков лидера литовских партизан Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. После чего на улицах литовской столицы звучали партизанские песни, передает Ru.delfi.lt.

По данным портала, вильнюсцы, в числе которых были также парламентарии, собрались в баре на ул. Савичаус, где помянули лидера литовских партизан.

Депутат Радвиле Моркунайте-Микуленене опубликовала в Facebook несколько видео, на которых фольклорный ансамбль Ugniavijas вместе с горожанами поет старые партизанские песни.

Напомним, 6 октября лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса похоронили на Антакальнисском кладбище.

2018-ый год в Литве объявлен годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Археологи обнаружили останки командира партизан на недействующем кладбище Нашлайчю в микрорайоне Антакальнис в Вильнюсе.


Читайте также: Расследование: лидера литовских партизан Раманаускаса-Ванагаса застрелили необычным способом


Преподававший в учительской семинарии Алитуса Раманаускас-Ванагас стал партизаном в 1945 году. Спустя два года он возглавил Дайнавский партизанский округ, а в 1948 году был назначен командиром партизан Южной Литвы. В 1956 году в Каунасе партизан и его жена были арестованы, год спустя он был приговорен к смертной казни.


Читайте также: Прах литовских партизан до сих пор не дает покоя живым

В литовской Клайпеде разгорелся нешуточный скандал вокруг памяти лидера литовских партизан


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.