Медведев анонсировал введение санкций против сотен украинцев и компаний

Медведев анонсировал введение санкций против сотен украинцев и компаний

23 октября 2018 18:17

Постановления о введении санкций против Украины будут подписаны в ближайшее время, ограничительные меры коснутся сотен украинских граждан и компаний. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ, то есть о запрете вывоза капитала», — заявил он.

Помимо этого, Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров из Украины.

«Хотя украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных. Иными словами, Россия, несмотря на все трудности последнего времени, на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, этот товарооборот сохраняет», —приводит слова Медведева Интерфакс.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с «недружественными действиями Украины» в отношении российских граждан и юридических лиц. Путин поручил правительству определить списки физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены ограничения, а также определить непосредственно экономические меры.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.