Саммит по Сирии: Стороны назвали первый шаг к урегулированию

Саммит по Сирии: Стороны назвали первый шаг к урегулированию

28 октября 2018 10:18

Лидеры России, Франции, Германии и Турции после четырехстороннего саммита по Сирии заявили о необходимости скорейшего формирования конституционного комитета, пишет РИА Новости.

«Сошлись во мнении о том, чтобы до конца года был создан конституционный комитет Сирии и с начала следующего года уже начал работать», — заявил президент Турции Рейджеп Эрдоган.

Президент России Владимир Путин добавил, что для эффективной работы комитет «должен быть признан легитимным всеми сирийскими сторонами и пользоваться их уважением».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не видит прогресса в формировании конституционного сирийского комитета. ««Девять месяцев после встречи в Сочи, конституционный комитет еще не начал работу. Вот почему мы бы хотели подтвердить без промедления наше желание, что до конца года ожидаемый список будет финализирован и встреча сможет состояться», — сказал Макрон.

По словам президента России Владимира Путина, персоналии на саммите не обсуждались. По его словам, будущее своей страны должны решить сами граждане Сирии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.