Мэр Вильнюса выходит из Движения либералов

Мэр Вильнюса выходит из Движения либералов

2 ноября 2018 11:09

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс и депутат парламента Аушрине Армонайте решили выйти из Движения либералов Литвы, пишет Ru.delfi.lt.

«Я был членом Движения либералов, взял на себя ответственность в самый сложный для партии период и стал председателем, когда надо было вытаскивать партию из очень затруднительного положения. Я, похоже, буду либералом и до конца жизни. Однако сегодня я покидаю Движение либералов», — сообщил Шимашюс.

Движение также покидает глава вильнюсского отделения партии Аушрине Армонайте. По ее словам, либерализм должен быть открыт для новшеств и показывать уважение к ним. «Внимание руководства партии направлено на поиски враждебных (а может вражеских) элементов в рядах однопартийцев, выяснение отношений в СМИ, партийная бюрократия была направлена на ослабление соратников. Что уже говорить о том, что "крестьянская" линия части членов фракции по-прежнему находит поддержку», — сказала Армонайте. Она сообщила, что покидает и парламентскую фракцию Движения либералов.

Шимашюс и Армонайте уходят из партии из-за решения Вильнюсского отделения участвовать в муниципальных выборах и выборах мэра не по списку партии, а по списку комитета.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.