Рижский общественный транспорт «заговорит» исключительно мужским голосом

Рижский общественный транспорт «заговорит» исключительно мужским голосом

3 ноября 2018 11:35

Объявлять остановки в общественном транспорте Rīgas satiksme в скором времени будет новый голос, сообщается на сайте столичного самоуправления.

«На данный момент остановки в транспорте объявляют двумя голосами: мужской голос в электрическом транспорте и женский – в автобусах. Эти голоса уже хорошо знакомы рижанам и гостям столицы с 2000 года. Однако впредь в общественном транспорте Rīgas satiksme будет звучать только мужской голос. И это – голос Артиса Робежниекса», — говорится в сообщении.

Заменить систему объявления остановок планируется до конца года. В целом заново нужно будет озвучить около 2000 названий и «сменить голос» примерно у 1000 единиц транспорта.

По данным Mixnews.lv, ранее экс-диктор Латвийского радио Мара Кронтале, голос которой сейчас используется при объявлении остановок в рижских автобусах, предложила избавиться от русскоязычного населения Латвии по примеру балтийских немцев. Есть ли связь между этим событием и решением об изменении голоса общественного транспорта в латвийской столице, в компании Rīgas satiksme не указали.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.