США восстановили санкции против Ирана

США восстановили санкции против Ирана

6 ноября 2018 09:46

5 ноября США восстановил санкций, направленные на нефтяную промышленность и финансовый сектор Ирана, сообщает Русская служба BBC.

Восстановление санкций означает фактический запрет на операции в долларах для банков тех стран, которые не будут сокращать закупки иранской нефти. Также США ввели

санкции против иранских портов и ключевых отраслей: энергетики, судоходства и судостроения. Запрещены все расчеты иностранных банков с Центробанком Ирана и запрет на доступ Ирана к валюте, которую он хранит на зарубежных счетах.

США рассчитывают, что санкции заставят власти Ирана свернуть ядерную и ракетную программы, а также отказаться от поддержки Башара Асада в Сирии, «Хезболлы» в Ливане и прочих сил, противостоящих союзникам Вашингтона на Ближнем Востоке.

6 августа США восстановили первую часть санкций против Ирана, которые ранее были приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Санкции касались автомобильного сектора, а также торговли золотом и металлами.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.