Премьер-министр Эстонии поддержал предложение отложить прекращение перевода часов

Премьер-министр Эстонии поддержал предложение отложить прекращение перевода часов

7 ноября 2018 18:08

​Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддерживает предложение Австрии, согласно которому страны ЕС прекратят переводить часы в 2021 году, сообщает Rus.err.ee.

«Председательствующая Австрия сделала компромиссное предложение, согласно которому переводить часы прекратят не 1 апреля 2019 года, а 1 апреля 2021 года», – сказал Ратас.

Премьер-министр Эстонии считает разумным поддержать предложение Австрии, так как многие страны не смогут к апрелю определиться, в каком времени остаться — в летнем или зимнем.

«Правительство не приняло решения, переговоры и консультации надо продолжить. Надо запросить обоснования как в части поясного времени, так и в отношении летнего времени», — сказал Ратас, добавив, что Эстонии выгоднее остаться в одном часовом поясе с Финляндией, Латвией и Литвой.

Ранее еврокомиссия предложила странам-членам ЕС прекратить переводить часы с 2019 года. Последний обязательный перевод часов состоится 31 марта. Страны, которые решат остаться в зимнем времени, должны будут перевести часы 27 октября. С этого дня переводить часы больше будет нельзя.

Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта, стрелки переводят на час вперед.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.