Президент Латвии предложит нового премьер-министра после праздников

Президент Латвии предложит нового премьер-министра после праздников

15 ноября 2018 10:36

Президент Латвии Раймонд Вейонис продолжит переговоры о новом кандидате в премьер-министры после праздников, сообщает Mixnews.lv.

«Я ожидаю, что политические партии используют это время, чтобы продолжить консультации и найти общий знаменатель», — сказал Вейонис.

Ожидается, что после празднования столетия независимости Латвии президент встретится с кандидатами в премьеры от партии KPV LV Алдисом Гобземсом и от объединения партий «Для развития/За!» Артисом Пабриксом.

Если президент номинирует на пост премьер-министра Артиса Пабрикса, в правительство не войдет партия KPV LV и Новая консервативная партия. «Мы договорились, что политическую платформу в этой связи будем держать единую, я не вижу, что таким образом получится создать правительство Пабрикса. Кроме того, мы не поддержим правительство Пабрикса и по той причине, что его не поддержит KPV LV», — сказал представитель Новой консервативной партии Янис Борданс.

Ранее партия «Новое единство», объединение «Для развития/За!» и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ вышли из переговоров о формировании правительства под руководством Яниса Борданса. Новая консервативная партия представила потенциальным партнерам проект плана работы правительства, однако представители партий заявили, что многие из содержащихся в них пунктов невыполнимы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.