Президент Франции: Европа должна стать сильнее и самостоятельнее

Президент Франции: Европа должна стать сильнее и самостоятельнее

19 ноября 2018 09:38

​Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к укреплению общеевропейского суверенитета, выступая в немецком парламенте по случаю Народного дня скорби, который отмечается в Германии в память о погибших в войнах и жертвах тоталитарных режимов, пишет Deutsche Welle.

«У Европы, в центре которой — германо-французская команда, есть обязательство и задача не дать миру скатиться в хаос, а направить его по мирному курсу. Поэтому Европа должна стать сильнее и самостоятельнее», — заявил Макрон.

Президент Франции добавил, что целью Евросоюза должно стать создание общей системы обороны, единого бюджета и общеевропейского ведомства по делам беженцев с общими правилами.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюзу нужна собственная армия, «принимая во внимание Россию, Китай и даже США». Он добавил, что ЕС не может полагаться только на США.

Президент США Дональд Трамп назвал оскорбительными слова президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости собственной армии Евросоюза и заявил, что Европе следует сначала заплатить свою долю в НАТО.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.