В парламенте Дании слушается дело об отмывании денег в эстонском филиале Danske

В парламенте Дании слушается дело об отмывании денег в эстонском филиале Danske

19 ноября 2018 13:11

В датском парламенте начались слушания по делу об отмывании денег в эстонском филиале Danske Bank, сообщает Rus.delfi.ee.

Слушания проходят в парламентской комиссии по бизнесу, развитию и экспорту. Руководитель финансовой инспекции Дании Йеспер Борг во время слушания заявил, что опасность отмывания денег исходит от клиентов из числа нерезидентов, которые желают вывести из России свое имущество. Борг подчеркнул, что в случае с эстонским филиалом Danske надзор должны осуществлять органы государства местоположения — то есть эстонская финансовая инспекция.

По результатам расследования Финансовой инспекции Дании, отмывание денег не было широко распространено в Danske Bank. Данные расследования указывают, что содействие отмыванию было исключительно проблемой эстонского филиала, добавил Борг.

В сентябре в главном офисе Danske Bank в Копенгагене прошла пресс-конференция, где были обнародованы результаты внутреннего расследования. По данным руководства, через отделение Danske Bank в Эстонии прошло около 200 млрд евро — в основном, из России и бывших республик СССР. Гендиректор банка Томас Борген объявил, что подал в отставку и уйдет, как только ему будет найдена замена.


Читайте также: Danske Bank признался в отмывании денег из бывших республик СССР


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.