Советник президента Литвы пояснил, почему Грибаускайте не уехала в Ригу на автомобиле

Советник президента Литвы пояснил, почему Грибаускайте не уехала в Ригу на автомобиле

19 ноября 2018 15:09

Литовская делегация почти два часа ожидала в аэропорту, что сломанный самолет удастся починить, заявил советник главы государства по внешнеполитическим вопросам Нериюс Аляксеюнас порталу 15min.lt.

«С того момента, как мы узнали, что Spartan не полетит, было слишком мало времени, чтобы мы на машине успели на два основных мероприятия, которые были намечены, чтобы поздравить Латвию и латвийский народ — это церемония возложения цветов и военный парад. На машине мы бы никак не успели», — сказал Алексеюнас.

На балансе литовской армии есть три транспортных самолета Spartan. Один из них находится на ремонте, второй 18 ноября завершил так называемые регламентные работы — утром на нем еще нельзя было лететь.

18 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла прилететь в Ригу на празднование столетия Независимости Латвии. Президентская канцелярия объяснила это поломкой самолета.  Президент также не участвовала в праздновании столетия государственности Эстонии в июне. Тогда Грибаускайте не смогла вылететь в Тарту из-за плохой погоды.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.