ФСБ России обнародовала допрос с признаниями украинских моряков (ВИДЕО)

ФСБ России обнародовала допрос с признаниями украинских моряков (ВИДЕО)

27 ноября 2018 10:15

Федеральная служба безопасности России обнародовала видеозаписи с признаниями украинских военных, задержанных 25 ноября во время конфликта в Керченском проливе.

Кадры были показаны в эфире канала «Россия 24».

Один из моряков представился Владимиром Лесовым. Он сказал, что состоял в группировке кораблей ВМС Украины, осуществил переход через Керченский пролив и пересек государственную границу России. «Запросы по радиостанции игнорировал сознательно. На момент перехода на борту находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами. Осознавал, что действия группировки кораблей с боекомплектами ВМС Украины носят провокационный характер. Выполнял приказ», — сказал Лесовой.

Второй человек на видео представился членом экипажа судна «Никополь» Андреем Драчем. По словам Драча, он получил задачу следовать маршрутом Одесса - Мариуполь через Керченскую протоку, и его корабль зашел в территориальные воды Российской Федерации. «Неоднократно нам говорили, чтобы мы покинули территориальные воды Российской Федерации. При остановке на якорную стоянку предупредили еще раз нас, что нужно покинуть территориальные воды Российской Федерации, выйти в 12-мильную зону и ожидать дальнейших решений по нашему прохождению через Керченскую протоку до города Мариуполя», — сказал Драч.

Третий моряк назвал себя Сергеем Цыбизовым и заявил, что плыл на корабле «Никополь». «В пятницу утром, в восемь утра, вышли из Одессы и направлялись к городу Бердянску через Керченский пролив. Когда подошли к Керченскому проливу, зашли на воды России, после чего нам были поставлены команды остановиться и ожидать дальнейших команд», — рассказал он.


Читайте также: Конфликт в Керченском проливе


Днем 25 ноября в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили о пересечении границы тремя украинскими военными кораблями. Позже минобороны Украины заявило, что судна «Бердянск» и «Яны Капу» захвачены и буксируются, а судно «Никополь» заблокировано. ФСБ России заявило, что украинские судна задержаны с применением оружия. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.