Украина перебросит армейские подразделения к границе с Россией

Украина перебросит армейские подразделения к границе с Россией

3 декабря 2018 15:27

В период военного положения Украина усилит охрану государственной границы с Россией. Об этом завил украинский лидер Петр Порошенко на открытии форума «70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины» в Киеве, пишет Интерфакс.

«Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерацией и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях, также пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения и в областях, где объявлено военное положение, будут проведены, и учебные сборы с резервом первой очереди», — заявил Порошенко.

По его словам, военное положение — это превентивная мера сроком на 30 дней, которая введена для предупреждения агрессии и минимизации ее последствий.

Напомним, 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток из инцидента в Керченском проливе.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 

Порошенко накануне обратился к российскому руководству с требованием освободить моряков и корабли. В Киеве считают действия российских пограничников неправомерными

В Москве, в свою очередь, заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.