Новая консервативная партия Латвии готова войти в правительство без «Согласия» и СЗК

Новая консервативная партия Латвии готова войти в правительство без «Согласия» и СЗК

6 декабря 2018 11:14

Новая консервативная партия дала ответ на призыв кандидата в премьер-министры Алдиса Гобземса принять до вечера 8 декабря решение о том, чтобы войти в формируемое им правительство, сообщает La.lv

Новая консервативная партия готова войти в правительство при одном условии: если в нем не будет «Союза "зеленых" и крестьян» и партии «Согласие».

«НКП считает, что "Согласие" — антигосударственная сила, действия которой зачастую осуществляются в интересах не Латвии и ее жителей, а других стран. В свою очередь Союз "зеленых" и крестьян является партией, которая наиболее ярко демонстрирует нынешнюю мутную и непонятную политическую среду, категорически неприемлемую для членов НКП и наших избирателей», — говорится в заявлении партии.

Новая консервативная партия предлагает создать правительство из четырех политических сил: НКП, KPV LV, Национального объединения и «Нового Единства».

Ранее кандидат в премьер-министры Латвии Алдис Гобземс решил прекратитьпереговоры о формировании правительства с партийным объединением «Для развития/За!».

Президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от партии «Кому принадлежит страна?» Алдису Гобземсу. Если до 10 декабря Гобземс не заручится поддержкой парламентского большинства, президент Латвии предложит другого кандидата на пост премьера.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.