Российский МИД пообещал зеркально ответить на санкции Литвы

Российский МИД пообещал зеркально ответить на санкции Литвы

14 декабря 2018 11:49

Россия зеркально ответит на санкции Вильнюса, введенные из-за конфликта в Керченском проливе, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вильнюс объявил о внесении в литовский «черный список» 20 граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Литва – единственная страна, которая, не дожидаясь своих американских и европейских патронов, <...> решила «наказать» Россию за грубую провокацию киевского режима в Черном море. Мы уже не раз подчеркивали, что любые антироссийские действия литовских властей без адекватной реакции не останутся. И в данном случае с нашей стороны последует «зеркальный» ответ», — приводит слова Захаровой пресс-служба МИД России.

Ранее Литва расширила список невъездных в страну граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Также парламент Литвы принял резолюцию, в которой призвал «изменить стратегию Запада в отношении сдерживания российской агрессии». В резолюции литовские парламентарии призвали выставить России конкретные требования, невыполнение которых повлекло бы за собой ужесточение экономических санкций.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.