Сквернялис задумался об участии в выборах президента Литвы

Сквернялис задумался об участии в выборах президента Литвы

14 декабря 2018 18:26

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пока не заявлял об участии в выборах президента, которые пройдут весной следующего года, однако последние события в стране заставляют его об этом задуматься. Такое заявление Сквернялис сделал в эфире канала LRT.  

«Те процессы, которые происходят сейчас в стране, то, что делается — нападения на меня, на правительство, — показывает: определенные силы боятся, что меня назовут кандидатом. Это заставляет нас задуматься», — сказал премьер-министр.

В последнее время в отношениях правительства и президента Литвы Дали Грибаускайте наметился очевидный конфликт на фоне забастовки учителей. Саулюс Сквернялис заявил о наличии у него информации о том, что за протестами учителей, возможно, стоят российские спецслужбы и обратился к разведке Литвы, проинформировав ее о возможной угрозе безопасности страны.

По мнению Грибаускайте, действия премьера— признак отчаяния и попытка «воспользоваться разведывательными органами». Она также отметила, что сначала публично заявить об опасениях, а потом обратиться в разведывательные службы — «безответственно для должностного лица этого уровня».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.