Мэр Таллина провозгласил Рождественский мир

Мэр Таллина провозгласил Рождественский мир

24 декабря 2018 14:26

В канун Рождества мэр Таллина Таави Аас провозгласил наступление рождественского мира, прочитав историческое послание из окна Ратуши, сообщает самоуправление города.

«Завтра, если это будет угодно Богу, наступит благословенный день Рождества нашего Господа и Спасителя. Да будет провозглашен всеобщий Рождественский мир, чтобы люди праздновали с благочестием и пристойной умеренностью и вели себя мирно и благопристойно. Тот же, кто посмеет нарушить Рождественский мир противозаконным или недостойным поведением, будет обвинен в преступлении при отягчающих обстоятельствах и наказан по закону и установленному порядку», — говорится в тексте.

Традиция провозглашения рождественского мира восходит к ХVII веку, когда Эстония, Финляндия и Швеция входили в состав единого государства. Начало ей было положено в царствие шведской королевы Кристины (1632-1654). Провозглашал мир городской голова или секретарь магистрата города, где находился епископский собор. Провозглашение происходило с балкона одного из гражданских зданий в полдень сочельника. Традиция провозглашения Рождественского мира была восстановлена в 1993 году.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.