В Литве проверят квест-комнаты после трагедии в Польше

В Литве проверят квест-комнаты после трагедии в Польше

8 января 2019 13:33

После трагического случая в Польше, где в результате пожара в квест-комнате погибли пять девочек, Департамент противопожарной безопасности и спасения Литвы проверит квест-комнаты, передает Ru.delfi.lt.

«Мы планируем посмотреть, какова ситуация в квест-комнатах, побываем в них. Посмотрим, каковы требования, осуществляются ли они», — заявил начальник Госуправления противопожарного надзора департамента Юрис Таргонскас.

По его словам, находящиеся в Литве комнаты с квестами оборудованы в помещениях различного предназначения, поэтому и требования, выдвигаемые к ним, разные.

Таргонскас добавил, что после осмотра всех комнат будет принято решение об установлении определенных требований к помещениям такого типа. Проверка будет длиться несколько недель.

В настоящее время в Литве действуют около 40 квест-комнат.

После инцидента в Польше проверки квест-комнат также начали проводить в Латвии и Эстонии.

Напомним, 4 января в польском Кошалине пять девушек погибли при пожаре в помещении, где проходил квест. Подростки не смогли выбраться из квеста, когда возник огонь. По предварительным данным, в помещении были значительные нарушения правил пожарной безопасности. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.