Госслужащих в Литве обязали сообщать об известных случаях коррупции

Госслужащих в Литве обязали сообщать об известных случаях коррупции

8 января 2019 17:09

С 1 января этого года в Литве вступили в силу поправки, обязывающие служащих государственных учреждений Литвы сообщать об известных им случаях коррупции, пишет Ru.delfi.lt.

Сообщать о коррупции нужно Службе спецрасследований, прокуратуре или другому учреждению досудебных расследований. Такая обязанность не предусмотрена, если коррупционную деятельность совершил родственник заявителя или член его семьи.  «Если есть подозрения в том, что преступная деятельность могла быть совершена, и есть достаточно весомые данные, которые позволяют так считать, мы призываем не сомневаться и всегда общаться в правоохранительные органы, чтобы они выполняли свою работу и подтвердили или развеяли подозрения», — сказала начальник Управления по предотвращению коррупции Службы спецрасследований Рута Казилюнайте.

Государственным служащим, которые не сообщили об известных им случаях коррупции, будет грозить ответственность — замечание, выговор, строгий выговор, увольнение с занимаемой должности или запрет на работу в государственном секторе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.